当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
海陵分局扎实推动基层国土中心所建设
发布时间:2018-12-19 15:37  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  自今年1月份辖区内第三中心所挂牌成立以来,截止目前,海陵区第一、第二、第三国土中心所已全部整合到位,实现合署办公。按照“组织建设、职责履行、服务群众、管理体系”四到位的目标要求,海陵分局扎实有效推进国土中心所的各项建设。

  一是调整党组织设置,严格执行党支部组织生活制度。根据整合后的中心所党员情况,经批准,在第一、第二、第三中心所单独设立党支部,选举了由所长兼任的党支部书记。各党支部坚持思想引领,强化政治理论学习,重点抓好“三会一课”、“党员固定学习日”、“月晒季评年考”等活动的落实与开展,努力提高思想建设、组织建设、作风建设水平和党员干部干事创业、担当作为、勤政廉政、为民服务的能力。

  二是规范中心所业务工作流程,加强“四全”服务窗口建设。在分局职责分工的基础上,结合全区工作实际,细化明确中心所的工作职责,梳理业务流程,规范工作程序,建立中心所权力清单、责任清单、运行范围清单。并在第二中心所集中设置了一个A类“四全”服务窗口,有效分流海陵区不动产登记的相关业务。

  三是提高中心所定位,发挥中心所“一线堡垒”作用。认真落实省、市关于实施强基固本工程的要求,把中心所建设成为全区国土资源工作的“前沿阵地”,做到违法用地有苗头时在第一时间发现和制止,项目用地有初始信息时在第一时间获得和超前提供指导服务,国土资源管理改革创新的原动力在第一线产生,国土资源部门的服务形象在第一线作出表率。