当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
靖江市局持续优化服务机制打造“全程跟踪服务”模式
发布时间:2018-12-12 15:14  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  今年以来,靖江市局紧紧围绕市政府2018年度重点工程、重点产业项目工作部署,积极探求主动服务与高效监管的融合点。一是优化审批流程。结合“一张图”系统升级,优化流程创新,实现移动办公审批服务,大大缩短审批时间,出让和供应实现网上审批,供地办理从原来的8个工作日缩短至3个工作日内。二是降低企业成本。加大改革创新力度,在泰州市率先推行工业用地弹性出让,已有9宗工业用地采用30年弹性年期出让方式,为企业节约近2800万元用地成本。进一步规范行政审批前置中介服务管理,行政审批前置的测量、估价、地质灾害评估等中介服务费用统一由国土部门结算支付。三是做好用地保障服务。各基层分局成立服务工作小组,分区包干做好联络服务,在征收、上市、供应、监管等环节实行“全流程跟踪服务”,及时解决企业用地中的实际困难和问题。