当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
靖江市局创新举措全力营造优质高效用地环境
发布时间:2018-12-12 14:23  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  今年以来,为有效推进行政审批制度改革,进一步优化营商环境,靖江市局秉持“用心、用情、用力”服务理念,在实施“用地审批容缺预审”工作中下功夫、求成效。建立健全全市项目用地审批容缺预审机制,对列入市年度投资计划的重大项目、市重大项目办公室确定列入考核的重点产业项目等项目,在基本审批条件具备、申报主件材料齐全,其他条件和申报资料欠缺的情况下,先行为其出具相关书面材料,确保不影响其办理其余行政审批事项,同时规定了本部门的办结时限不超过3个工作日。对容缺预审项目,明确专人负责,主动了解用地项目总体情况,加强对预审前期准备工作的业务指导,对所有容缺材料实行电话、当面、书面等跟踪提醒服务,避免申请人“来回跑”“反复跑”。7月份以来,为手拉手汽车小镇、城北园区中小企业园五期等17宗项目办理了容缺预审手续,受到了用地单位和社会各界的一致好评。