当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
靖江市局与多部门建立国土资源行政执法监督联动机制
发布时间:2018-06-14 17:57  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  近年来,靖江市局积极配合公安、检察、法院、纪委监察委等部门,不断建立完善国土资源行政执法监督联动机制,着力规范土地行政执法行为。一是加强司法监督。与公安机关完善案件移送制度,健全办案协调机制;与检察机关探索建立相关工作协调和联动机制,研究确定案件信息共享、重大情况通报、联席会议等制度;与法院协调,积极探索破解“执行难”问题。二是强化纪检介入。与市纪委、监察委加强沟通协作,试行违法用地查处中市纪委、监察委与国土部门责任追究的联动机制,不断提高执法监察工作效果。三是落实“两法衔接”。成立“两法衔接”工作领导小组,发挥行政执法与刑事执法的互补优势,整合共享执法资源,强化法律监督,形成打击合力,实现依法行政、公正执法。