当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
姜堰区召开土地利用总体规划村庄建设控制区范围调整优化工作会议
发布时间:2018-06-06 15:31  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

  6月4日下午,姜堰区委副书记孙靓靓主持召开全区土地利用总体规划村庄建设控制区范围调整优化工作会议。区委办、政府办主要负责人;各镇党委书记,街道办主任,各镇(街)分管负责人;区国土分局领导班子成员、各中心所所长及相关业务科室负责人参加会议。

  姜堰分局主任科员周玉林通报了各镇(街)土地利用总体规划村庄建设控制区三年行动计划任务分解情况,明确调查工作要求;姜堰分局局长钱忠星就下阶段村庄建设控制区范围项目的调查核实、调整优化工作提出具体要求。

  孙靓靓要求,各镇(街)要统一思想,高度重视村控区范围调整优化工作,充分认识到我区规划空间不足的严峻形势,切实增强土地利用总体规划调整优化工作的紧迫感、责任感;充分认识到我区农村后备资源大有潜力可挖,充分挖掘后备资源,提高土地供给能力;充分认识到推进土地收储整理工作是当务之急,区委区政府将在全区开展土地收储整理工作三年行动计划。孙靓靓同时要求,要迅速行动,精准做好对拟列入村控区范围增减挂钩项目调查核实工作,确保列入村控区范围的建筑能够顺利拆除复耕到位。要严格规范,确保按要求完成村控区范围增减挂钩项目的上图工作,建立强有力的组织领导架构,形成一级抓一级、层层抓落实、压力层层传递的良好工作格局,切实按照时间节点保质保量完成工作。