当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
兴化局新四化推进基层国土所建设
发布时间:2017-09-12 16:21  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

一是整合资源区域化。依据地理因素和方便原则,撤销现有的按乡镇设立的33个国土资源所(分局),跨乡镇整合资源,在全市区域内组建9-15个基层国土资源分局,在每个分局设立一个“四全”服务中心窗口,赋权每个窗口均可受理全市范围内的土地业务,同时在部分撤销重点乡镇设置便民服务点,提供法律政策咨询、不动产登记初审、规范用地巡查等服务。

二是工作管理网格化。划分包干管理地块,将用地监管、日常巡查、纠纷调处等工作量化目标,落实到人,对阶段性的重点工作以书面发文的形式,逐项逐条明确进度安排和责任人。统一推行“两牌一栏”制度,在国土所办事大厅设置办事指南牌、去向指示牌和政务公开栏,办事指南牌“明流程”,去向指示牌“播行踪”,政务公开栏“晒职责”。

三是内部管理高效化。实行工作目标管理日志制度,各基层所每个工作日将单位和各位工作人员履职情况记载到工作目标管理日志上,每月报局监察室、效能办汇总,业务科室每布置一项业务工作同时报局效能办存档,工作结束后交人事科、监察室评估打分,每季度进行一次分值汇总,对测评排在末位的基层所给予通报批评,出现严重问题的进行严肃处理,年底按分值扣减考核奖金。

四是队伍建设纯洁化。组织开展基层党建工作品牌建设和基层党建工作示范点建设,力争达到“三个一”:即创建一个泰州市级党员先锋岗,创建一个兴化市级基层党建工作示范点,创建一个基层党建工作品牌。强化自我学习意识,加大学习教育培训力度,深入治理“不作为不担当”问题,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。