当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县新闻
海陵分局强化服务品牌建设推进行政审批改革
发布时间:2017-09-11 16:17  来源:泰州市国土资源局  字号:[ ]

为进一步优化行政审批服务行为,提高行政效能,树立部门良好形象,98日下午,国土海陵分局召开深化行政审批制度改革推进会,明确相关工作要求。

一是运用在职学习、岗位锻炼、集中培训等形式,组织工作人员学习国土资源法律法规和业务知识,提高工作人员政治素质和业务能力。二是深入开展“责任落实年”活动,积极推行“审批服务零距离、服务质量零差错、服务流程零障碍、跟踪服务零时限”等举措,进一步提高办事效率,强化服务理念。三是促进服务承诺制由“虚”向“实”转变,积极推行重大项目跟踪服务制度,在政策许可范围内,尽最大可能为用地单位提供方便。四是建立行政审批疑难问题会商机制,研究建立提高各类事项办理质量的工作举措,建立行政审批定期检查机制,不断提升行政审批水平。五是进一步优化行政审批流程,对次要材料暂缺的实行容缺受理,对审批所需要件合并同类项,压缩服务期限,切实提高服务效能。六是完善行政审批一次性告知、责任追究、奖惩考核制度,实行首问负责制、限时办结制、AB岗工作制,落实岗位责任和监管机制。