当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省土地开发整理中心来我市调研土地整治工作
发布时间:2018-07-08 13:59  来源:张家港市国土资源局  字号:[ ]
    6月28日,江苏省土地开发整治中心总工施振斌带队,一行6人,来我局调研土地整治工作,重点了解耕地后备资源开发、高标准农田建设、耕作层剥离再利用等情况。南京大学地理与海洋科学学院金晓斌副教授及其团队参加调研,我局副局长闻炯陪同调研。
    座谈会上,施振斌表示中国现代土地整治已探索了20多年,今年3月原国土资源部更名为自然资源部,土地整治工作又翻开了全新的篇章,站在历史转折点,回顾总结江苏过去的土地整治工作意义深远。
    此次,调研组首站来到张家港,这里是现代土地整治探索的起点,20年前全国土地整治工作会议在这里召开。根据调研内容,我局重点从耕作层剥离再利用情况、“三优三保”行动推进情况和高标准农田建设情况三个方面,就全市土地整治整体情况进行了详细介绍。互动环节,双方就相关政策的实际落实情况、资金筹措情况以及取得成效情况展开了热烈讨论。调研组还实地参观了杨舍镇南兴村高标准农田建设项目、市通州沙西水道已建与在建工程、乐余镇齐心村“三优三保”已复垦地块,项目相关负责人现场做了细致讲解。