当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
苏州纪检组调研市国土局党建及“三优三保”工作
发布时间:2018-05-24 10:06  来源:张家港市国土资源局  字号:[ ]
   5月22日,苏州市纪委第十七派驻纪检组组长郭根林,在苏州市国土资源局副局长、党组成员张晓莘等陪同下,一行7人,来我局调研党建及“三优三保”工作。我市第八派驻纪检监察组负责人陆斌,市土地储备中心主任施文军,市国土局副局长孙建华、张峰鹰等参加座谈并陪同现场考察。

上午,围绕落实全面从严治党,加强党风廉政建设”开展座谈,郭书记详细听取了我局近年来在落实党风廉政和反腐败方面的具体做法,就提高党建质量、落实主体责任、夯实制度建设、严格监督检查、创新学习教育等方面取得的成绩表示充分肯定,要求我局继续做好党规学习和队伍建设,进一步规范办事流程,扎实全面开展各项工作。郭书记提出党风廉政建设要注重“一岗双责”,要规范农村宅基地管理,加大违法翻建、超建的执法力度,严禁借用美丽村庄建设之名做违建之事。张局长则对党建提出“广、强、细”要求,建议我局坚定不移全面落实,强化明确主体责任,主动自觉接受监督。

下午,调研组专题听取了我市“三优三保”试点工作的做法和打算,并就关心的规划编制、复垦主体、奖补标准、资金来源等问题深入询问,我局在会人员逐一作出详细说明。之后,调研组现场考察了塘桥镇“三优三保”滩里村已复垦地块和刘村村计划复垦地块,参观了塘桥国土分局综合建设情况。大家纷纷为塘桥国土分局“党旗扬新城,服务赛高铁”的党建品牌点赞。

接下来,我局将结合苏州纪检组和苏州国土局提出的要求,抓紧落实各项工作,力争在党建上创出品牌、创出亮点、创出效益,在“三优三保”上再创佳绩。