当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局顺利完成苏州市2017年度土地变更调查三类图斑外业核查
发布时间:2018-01-21 08:34  来源:张家港市国土资源局  字号:[ ]

 

    2018年1月21日,江苏省土地勘测规划院受苏州市国土局委派来我市进行2017年度土地变更调查三类图斑外业核查。核查组共4人,均是具有丰富的变更调查相关经验的人员。我局地籍科为全力配合核查组工作,提前两天针对图斑分布情况进行了人员的分配和线路的安排,并及时与各分局相关业务人员进行联系,充分确保外业核查工作的顺利开展。

本次外业核查主要针对2017年度土地变更调查上报的临时用地、设施农用地及拆除图斑等三类用地进行全面实地检查,全程采用手持终端精确定位、多角度实地拍摄取证的方式确认临时用地及设施农用地是否符合相关用地要求,拆除图斑是否拆除复垦到位,要求十分严格。我市共涉及10个设施用地、11和临时用地以及27个拆除图斑。核查分成3组同时展开,第一组核查范围大新镇、金港镇,第二组核查范围锦丰镇、南丰镇、乐余镇和常阴沙农场,第三组核查范围塘桥镇、凤凰镇和杨舍镇。面对拆除整改数量大、任务重、时间短、困难多的严峻形势,我局积极应对,与各分局沟通协调,全面自查掌握图斑真实情况,了解分析核查要求,研究制定迎检方案,跟踪落实整改措施,保持维护整改成果。

通过本次外业核查,反映了我市日常土地管理工作中存在的问题与不足,全市上下将以此为契机,进一步规范临时用地、设施农用地审批备案制度,着力加强违法用地监管,强化共同责任机制,全面推动国土资源管理水平进一步提升。