当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省国土资源厅至吴中区调研矿地融合工作
发布时间:2018-07-12 15:45  来源:苏州市国土资源局吴中分局  字号:[ ]
  

  

  710日,省国土资源厅副巡视员倪红升率地勘处肖荣基处长、省地调院郝社锋副院长至苏州市吴中区调研矿地融合工作。苏州市国土资源局张晓莘副局长、地环处蔡迅处长;吴中国土分局张春明局长、吴翔峰副局长等陪同调研。

  调研组观看了苏州市矿地融合工作宣传视频,听取了吴中区关于开展矿地融合工作的设想及省地调院对吴中区开展矿地融合工作的建议,同时与苏州市局、吴中分局、省地调院等单位相关负责同志进行了座谈交流。

  座谈会上,倪红升充分肯定了吴中区在矿山地质环境治理、土地复垦、矿业权管理、土地开发利用等方面取得的成绩,并认为吴中区在认真领会《省厅关于创新矿地融合工作的意见》的基础上结合地方实际情况形成了有吴中特色的矿地融合工作思路。同时,倪红升就吴中区下一步矿地融合工作的开展提出意见。一要明确方向,结合地方发展需求,统筹推进矿地融合工作;二要立足基础,充分利用现有工作成果,进一步升华应用;三要抓住重点,突出“吴中加减法”,做好乡村振兴这篇文章;四要创新政策,出台相关工作方案,从更高的层面推动矿地融合工作开展;五要利用成果,进一步集成利用相关信息,走出一条赋有吴中特色的矿地融合之路。