当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
测绘队着力做好雪后外业测绘工作
发布时间:2018-02-09 16:29  来源:苏州市国土资源局吴中分局  字号:[ ]
  

  隆冬时节,数九寒天,十年一遇的大雪还未来得及消融,方元测绘队的测量队员就冒着严寒,踏着积雪开启了雪后外业测量模式。

  由于年关将近,时间紧,任务多,测量队员顾不上天气严寒,道路泥泞,奔波在吴中区各乡镇大大小小的地块上。土地监察的违法地块上有他们测量的身影,土地分割的小区地块上有他们测量的身影,上市地块上有他们放样的身影。他们奔走在冰雪堆积的建筑工地上,他们穿梭在树影婆娑的小区绿化里,他们跋涉在泥泞坑洼的沼泽地块里,到处都有国土测量人的美丽身影。有的队员在凛冽寒风中冻红了双手,刺骨的疼痛从指尖传进心底,但仍坚持用冻僵的双手操作着低温下慢速运行的仪器;有的队员扛着GPS踏进地势低洼地,冰冷刺骨的雪水会不时的飞溅钻入鞋里,但队员们没有退缩,大步行走在冰水及膝的水潭里坚持把点放完。队员们为了更高效地更快速地完成任务,不顾翻越的难度和消融的堆雪,爬上高高的平台架起全站仪,处处展现着测量人不畏环境艰苦,尽职敬业的奉献精神!