当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
区领导、区级部门联合开展“三级三联”走访慰问集体经济薄弱村
发布时间:2018-02-09 16:24  来源:苏州市国土资源局吴中分局  字号:[ ]
  

  

  为继续集中开展好“三级三联”走访慰问工作,全面了解挂钩帮扶集体经济薄弱村情况,更好地做好新年度挂钩帮扶工作。近日,吴中区政府顾益坚副区长,区国土分局、残联等单位负责人一行来到挂钩联系扶贫经济薄弱村——石舍村进行走访慰问。临湖镇镇长徐敏、石舍村两委班子有关成员参加走访慰问活动。

  期间,听取了石舍村邱士明书记有关情况介绍,重点了解了挂钩帮扶集体经济薄弱村群众的生产生活情况及村级集体经济的发展现状,详细询问了村集体经济发展及群众生活中存在的困难和问题,并认真听取了村干部和党员群众对开展挂钩联系工作的建议意见。

  在了解有关情况后,区级部门围绕“政策、资金、服务”、发展方向、品牌建设等方面进行了交流讨论。最后,顾副区长在充分肯定石舍村两委班子一年来工作取得明显成效的同时,对石舍村如何抓好新年度工作提出了具体意见:一要巩固好建设成效,要立足村情做好村集体经济发展谋划与实施工作;二要突出党建引领,营造好宜商宜居环境;三要切实量力而行地做好民生服务工作。