当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
年底不动产登记分中心及时应对激增业务量
发布时间:2018-02-08 13:29  来源:苏州市国土资源局吴中分局  字号:[ ]
  

  

  近日不动产登记分中心交易大厅摩肩接踵,尤其是一窗式受理窗口前满是人头,休息区座椅上坐满了等候叫号的市民。临近年底,很多市民都想赶紧过完户好回家过年,不愿意拖到春节之后,卖房的人也是盼着尽快过户拿到房款。所以几乎每到年底都是过户办证的高峰期。除了房屋交易过户的,房屋抵押登记的业务量也大幅攀升,房产抵押贷款的都希望在年底前办完手续,早点拿到贷款。所以预计一直到春节前这段时间,不动产登记分中心的客流量都会维持在比较高的水平。

  为缓解群众的焦虑心情,不动产登记分中心采取了有效的工作措施分流人员。一是延长工作时间,对于当天取的号必须当天完成,窗口工作人员都主动延时工作,下班之后依然在各自的工作岗位上办理业务,直到办理结束为止。二是抽调其他岗位熟悉业务的工作人员指导群众填写表格,帮助群众整理过户材料,以缩短群众在业务窗口停留的时间,加快业务办理速度。三是组织工作人员进行窗口疏导工作,安抚群众焦急焦虑的情绪,对于群众提出的问题及时解答,对于群众提出的困难尽量解决,及时为群众排忧解难。

  针对年底出现的业务高峰,不动产登记分中心随机应变,合理安排人手,及时调整工作方式方法。全体工作人员将齐心协力,处理好激增的业务量,保证不动产登记工作有条不紊地进行。