当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
2014年吴江区国土资源局政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-10-23 10:01  来源:吴江区国土资源局  字号:[ ]
 本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由吴江区国土资源局编制的2014年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可以在“中国吴江”门户网站上下载。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:鲈乡南路1933号,电话:63103380,电子邮箱:7364809@qq.com


    一、概述

    根据《关于印发吴江市政务信息公开办法试行的通知》(吴政发[2006] 78 号)和《关于在市政府各部门推行局务公开实施意见》(吴政发[2000]41号)要求,本单位从2006年1月1日起开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立政务公开领导小组、工作小组、监督小组,配备了2名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截止2014年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

    二、政府信息主动公开情况

    本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2014年度共新增主动公开政府信息338条,修改政府信息0条,其中全文电子化率达100%。新增信息中规划计划类信息9条,本单位工作动态信息101条,公告公示178条,政策文件6条,土地市场信息44条,为服务群众、企业和社会发挥了积极作用。
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动公开政府信息的形式上采用了政府门户网站、部门网站开辟专栏、区现行文件中心查阅、公开栏、电子触摸屏等,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

    三、咨询情况

    2014年度本单位未接到通过各种方式咨询的政府信息公开有关事务。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    本单位2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    五、政府支出和收费

    本单位政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本单位的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本单位财政管理。

    由于2014年未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

    2014年度无依申请公开事项,因此2014年度本单位未发生依申请收费情况。

    六、存在的主要问题和改进措施

    (一)政府信息公开的载体建设有待加强

    政府信息公开的载体建设要继续加强,要根据群众需求和习惯继续拓宽公开渠道,通过政府信息公开切实维护群众切身利益。

    (二)对国土系统政府信息公开的特点研究不足

    对大众关心问题的范围和侧重点认识还有待进一步提高,对国土系统政府信息公开的重难点研究还有待加强。

    (三)改进措施


    清理网站内容,调整栏目结构,采取增加、整合栏目等方式规划建设符合目前及今后一段时期内国土资源政务信息公开工作要求的网站。