当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
区纪委第七派驻纪检组工作会议在国土局召开
发布时间:2017-12-21 09:20  来源:吴江区国土资源局  字号:[ ]

     

 

为进一步推动派驻纪检组开展监督执纪问责工作,加强各驻在部门间的联系与交流,1220日,吴江区纪委第七派驻纪检组工作会议在国土局召开,组长俞勤、副组长阮晓冬出席会议并讲话,5家驻在部门的分管领导、联络员参加会议。

    会上各驻在部门交流了2017年度党风廉政责任建设完成情况和2018年度工作计划安排,听取了安监局针对今年巡查工作要点及体会的交流汇报。 

   副组长阮晓冬在会上明确了2018年派驻组参与“三重一大”监督规则,要求各驻在部门联络员积极协调好全局上下和派驻组的沟通工作,进一步落实廉政谈话、“三重一大”事前事后报送以及月报工作。 

  组长俞勤充分肯定了各驻在单位的工作成效,在进一步强调第七派驻组的工作机制和职责的基础上提出2018年工作要求:一是要建立互通机制,与各驻在单位党组一把手加强沟通,与分管领导和联络员实行每2个月1次的例会制度;二是要建立谈话机制,于各驻在部门设立专门场所,对各部门重点岗位、风险岗位、先进工作者及落后者开展不同形式的廉政谈话。三是要切实运用好监督执纪的“四种形态”,知责、尽责、负责,确保派驻监督取得实效。