当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
沙溪镇等4个镇(区)“三优三保”专项规划通过苏州市级评审
发布时间:2018-08-08 09:37  来源:太仓市国土资源局  字号:[ ]

  8月6日,苏州市国土局在我市召开沙溪镇等4个镇(区)“三优三保”专项规划市级评审会。苏州市局耕保处处长徐蔚奕主持评审会,市国土局分管领导、各镇(区)分管领导、国土分局所负责人及有关技术单位等参加了评审会。

  会上,规划编制单位从规划背景、内容、成效三个方面对规划成果进行了汇报。各镇(区)介绍了专项规划编制的具体情况,重点汇报了2018-2020年实施计划及保障措施。审查组审阅了4个镇(区)“三优三保”专项规划文本、说明、图件等相关资料,经相关质询和讨论,认为规划符合编制技术要求,充分体现了保护耕地、节约集约、“多规融合”等相关政策精神。最终一致同意通过4个镇(区)“三优三保”专项规划通过苏州市级评审。 

  下一步,各镇(区)将根据要求对规划成果进行补充和完善,并做好“三优三保”所涉土地利用总体规划性修改工作,进一步探索“多规融合”,不断优化国土空间布局。