当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市开展2017年度土地变更调查拆除图斑整改工作现场督查
发布时间:2018-01-30 10:07  来源:太仓市国土资源局  字号:[ ]

  1月25日,市委常委、常务副市长顾晓东率队对2017年度土地变更调查部分拆除图斑整改情况进行现场督查。

  顾晓东一行先后来到沙溪、璜泾、浮桥和浏河等乡镇,重点对违法违规占用耕地、未经审批的非农建设、农民自建房违法用地等情况进行督查。每到一处,顾晓东都仔细察看整改工作进度,详细地听取整改工作汇报,并对整改工作提出具体要求。 

  一是要高度重视,正视问题,正确认识全市土地执法监管形势。各区镇要统一思想,切实增强责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,坚决完成违法用地整改任务。二是要明确责任,强化措施,确保按时完成变更图斑整改任务。要进一步明确目标、落实责任,加大整改力度,对已被列入土地变更调查确定为拆除图斑的,要保质保量拆除整改到位,确保年度变更调查成果能顺利通过上级部门的检查验收。三是要强化源头防控,综合治理,全面提升依法依规用地管地水平。进一步加大宣传力度,做好政策宣讲工作,督促尚未拆除到位的当事人,务必配合地方政府及时拆除未经审批的地上建筑物和其他设施。不断建立健全“源头防控、立体监管、综合治理”的土地执法监察机制,进一步提升土地执法监察水平。  

  市国土资源局局长徐韬、副局长缪永华陪同督查。