当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
平凡之中见精神 细微之处见担当
发布时间:2018-07-11 09:33  来源:昆山市国土资源局  字号:[ ]

    对于普通的群众来说,不动产统一登记是新生事物,对于中心的工作人员而言,不动产统一登记没有成熟经验借鉴,一边摸索一边前进,一边克服场地不足、人手不足的巨大困难,一边锐意创新、调整工作流程、协调各部门统筹运行。不动产登记中心自2016年6月27日成立至2018年6月30日,各类不动产登记业务总量达721523份,每年各类业务登记总量一直位居全国县级市榜首。经过三次压缩登记办理期限,从一开始的20个工作日到现在5个工作日办结,压缩了3/4时间,精简了40%的登记所需材料。

巨大的数据背后,靠的是不动产人 “5+2”“白+黑”的努力与付出来支撑。不动产人从一把手领导到普通员工,人人尽职尽责,个个勤勉努力,其中有许多不为人知的感人故事,也涌现出许多典型事例。

徐红同志是中心审核科一名普通员工,是不动产登记中心一位年轻的“老前辈”,也是一名积极上进的老党员。她业务水平精湛、对新人耐心教导、对工作认真负责。今年5月8日体检时发现脊柱上有不明阴影,同事们都很担心她,让她抓紧去上海大医院检查确认,但她考虑到5月11日要参加苏州市“新风采、新活力、新动力”不动产登记业务技能竞赛(初赛),为不影响比赛,她一直坚持工作,功夫不负有心人,昆山市不动产登记中心顺利进入决赛。在6月13日的决赛中,苏州市全市系统10支代表队共40名选手,围绕理论知识竞赛(笔试)、业务技能比武、仪表仪态考评、即兴演讲、理论知识竞赛抢答五个环节,展开了激烈角逐。她代表昆山市不动产登记中心在苏州市获得个人优胜奖,昆山不动产登记中心获得了团队第四名。她用行动诠释了本职工作的热爱,让我们看到了一个共产党员恪尽职守、忠诚担当的品格。

朱鸣同志是窗口一名普通90后员工。不久前,他右手手腕骨折,但为了不影响工作,打着石膏仍然坚守岗位。窗口直接面对群众,他除了要做好口头解释和解答询问外,还要将收件内容输入电脑系统,由于右手腕处打了石膏,写字和打字都不方便,他就试着用左手打字,虽然慢点,但他的乐观、敬业精神获得了不少办事群众点赞,树立了不动产登记中心窗口良好的社会形象。

在不动产人这个新生的大家庭里,有初出茅庐的“生力军”,有巾帼不让须眉的“半边天”,也有中流砥柱的“老干部”,但他们有这共同的特点:尽职尽责,爱岗敬业,脚踏实地,心系百姓,无私奉献……他们用自己的行动默默地为百姓与企业提供优质服务,为昆山不动产登记事业蒸蒸日上添砖加瓦。