当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
昆山市局组织开展"不忘初心牢记使命,解放思想砥砺前行"主题活动献礼建党97周年
发布时间:2018-07-02 13:25  来源:昆山市国土资源局  字号:[ ]
 为迎接建97周年,昆山市国土资源局组织开展“一把手”上党课、收看省厅“七一”党建网启动视频及党的组织生活情景演示系列活动,激励各党支部和广大党员干部职工不忘初心牢记使命,解放思想砥砺前行,以思想大解放引领国土资源领域改革创新。 

  局党组书记、局长徐锁发以“不忘初心牢记使命,解放思想砥砺前行”为题,动员全系统干部职工围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题展开解放思想大讨论,以思想大解放之勇争高质量发展之先,为昆山走在“两个标杆”前列,争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵凝聚思想共识、集聚精神动能。   

  徐锁发局长强调,全系统党员干部要提高政治站位,深刻认识进一步解放思想的重要性,从四个方面发力:一是不忘初心,一山望着一山高,紧扣新标杆、攀登新高峰。在服务经济社会发展大局中找准位置,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法。二是革故鼎新,一浪接着一浪推,把握新方位、践行新思想。思想再解放,进一步开阔发展视野;改革再深化,进一步激发发展活力;作风再转变,进一步压实发展责任。三是真抓实干,一步一个台阶迈,把握新机遇、推动新实践。按照“面向全局看国土、跳出国土看国土、立足本职看国土”的思路,借解放思想大讨论契机,进行“思想大体检”,聚焦重点领域开展“微腐败”专项治理,围绕在履行管理、服务职能过程中容易滋生“微腐败”的环节精准发力,确保党的方针、政策和路线在昆山国土系统通畅无阻、落地生根。四是砥砺前行,一环套着一环干,展现新风貌、确保新成效。把解放思想大讨论活动引向深入,切实把解放思想的成果转化为推进高质量发展的路径方法,确保解放思想大讨论活动取得实实在在成效。