当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局获评2017年度全省测绘地理信息管理工作“优秀单位”
发布时间:2018-02-01 11:12  来源:昆山市国土资源局  字号:[ ]

 

 

在江苏省测绘地理信息局2017年度绩效考核中,我局成绩优异,表现突出,获得2017年度全省测绘地理信息管理工作优秀单位称号。

2017年,我局紧紧抓住促进测绘地理信息事业发展这条主线,依托新《测绘法》颁布实施这个契机,立足实际,攻坚克难,坚持强化服务,依法履职,以宣传为驱动,通过形式多样、内容丰富的宣传活动,抓好《测绘法》落地;以检查为抓手,加强测绘资质、成果质量、地图市场等方面的统一监管,打好监管“组合拳”;以创新为动力,重新确认了52项测绘地理信息行政权力事项,确定权利清单,结合省政务服务一张网5项测绘业务落实不见面审批,推进“放管服”改革;以政策为指引,通过鼓励企业积极提升资质等级、业务培训和指导、减少审批环节、缩短审批时限、取消质量体系和档案保管实地检查等举措,做好放管“加减法”,大力促进了测绘地理信息产业发展。

我市目前共有测绘资质单位46家,其中甲级1家、乙级5家、丙级24家、丁级16家,测绘从业人员达400余人。总体上来看我市测绘地理信息行业活力明显,潜力巨大。(地籍科供稿)