当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
行政处罚决定书
发布时间:2018-01-24 14:02  来源:苏州市国土资源局高新区分局  字号:[ ]
                                                                            行政处罚决定书

  编号:苏国土新罚字〔201721

  苏州树庄桥农业生态园有限公司:

  我局于2017725日对苏州树庄桥农业生态园有限公司非法占地进行建设一案立案调查。经查,你单位于2011年,未经政府土地行政主管部门批准, 非法占用通安镇东泾村集体土地2530平方米建造生态园管理用房及饭店的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地”的规定。

  以上事实有下列证据证实:

  1.苏州树庄桥农业生态园有限公司营业执照、法定代表人身份证。(复印件)

  该份证据证明,苏州树庄桥农业生态园有限公司具有独立承担行政法律责任的主体资质。公司法定代表人是谈福康。

  2.询问笔录。

  被询问人:谈福康,苏州树庄桥农业生态园有限公司法定代表人。

  该份证据证明,谈福康为苏州树庄桥农业生态园有限公司法定代表人,负责苏州树庄桥农业生态园有限公司非法占地建造生态园管理用房及饭店的询问笔录、现场勘测笔录、提供涉及书证等配合调查事宜。苏州树庄桥农业生态园有限公司于2011年,在未经政府土地行政主管部门批准的情况下,占地建造生态园管理用房及饭店,占地面积约3.8亩。

  3.现场勘测笔录、测绘成果报告。

  该组证据证明,苏州树庄桥农业生态园有限公司非法占地建造生态园管理用房及饭店,位于通安镇东泾村,占地面积为2530平方米(3.8亩),占用土地上新建的简易彩钢板房1132.2平方米,场地面积1179.6平方米,通廊面积218.2平方米。

  4.土地租赁协议书

  该份证据证明,自2011年起,谈福康每年与通安东泾土地股份合作社签订土地租赁协议。协议明确了租赁土地面积及用途、租赁期限、租赁费标准及支付时间等内容。

  5.苏州市国土资源局高新区(虎丘)分局出具的《责令改正违法行为通知书》及送达回证。

  该份证据证明,2017731日,苏州市国土资源局高新区(虎丘)分局向苏州树庄桥农业生态园有限公司下发了《责令改正违法行为通知书》。

  6.土地利用现状图(局部)及权属地类面积审核表、苏州高新区土地利用总体规划图(局部)。

  该组证据证明,树庄桥生态园管理用房及饭店非法占地面积2530平方米(3.8亩)。占用土地的地类为农用地2490平方米(耕地2034平方米、沟渠456平方米),建设用地(水工建筑物用地)26平方米,以及未利用地(河流水面)14平方米。根据苏州高新区土地利用总体规划图,涉案地块为一般农田和基本农田,其中基本农田333平方米,不符合土地利用总体规划。

  7.实地照片资料。

  该份证据证明,树庄桥生态园管理用房及饭店已建成。

  我局于2017126日依法向你单位送达了《行政处罚告知书》(苏国土新罚告字〔201721)及《行政处罚听证告知书》(苏国土新罚听告字〔201721)。告知你单位享有陈述、申辩和要求举行听证的权利,你单位在法定期限内未向我局提出任何陈述、申辩,也未要求举行听证。

  根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款”以及《中

  华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条“依照《土地管理法》第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为非法占用土地每平方米30元以下”的规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

     1.责令退还非法占用的2530平方米土地,限期拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施2530平方米,恢复土地原状。

  2.处非法占用土地每平方米30元的罚款,计:2530×30=75900元。

  履行方式和期限:当事人应当自接到处罚决定书之日起2个月内,拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施2530平方米,负责恢复土地的原使用状况,2530平方米土地交还、退还通安镇东泾村村委会,并自收到行政处罚决定书之日起15日内,缴纳罚款75900元至工商银行苏州分行营业部苏州市财政局罚没收入专户,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你单位如不服本处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内依法向苏州市人民政府或江苏省国土资源厅申请复议,或者六个月内直接向虎丘区人民法院提起诉讼。逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                                    联系人: 宁佩琴 

                                                                                                                    电 话: 68751431

                                                                                                                    地 址: 苏州高新区科普路58号科技大厦1406 室 

                                                                                                                                                                   苏州市国土资源局

                                                                                                                                                                     20171212