当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高新区召开国家土地例行督察和卫片违法用地整改工作推进部署会议
发布时间:2018-07-10 10:13  来源:苏州市国土资源局高新区分局  字号:[ ]
       为切实贯彻落实苏州市土地卫片执法检查工作暨土地执法监管联席会议精神,积极部署区域国土管理土地执法监察工作,201875,管委会副主任周晓春主持召开了高新区违法用地整改完善推进会议,就落实2017年例行督察及2018年土地卫片涉及违法用地整改完善“销号”工作进行了专题研究、推进和部署。国土分局主要负责人、分管负责人及相关人员,区党政办、住建、城管、交通、规划、城乡(林地)及有轨电车公司分管负责人,各镇(街道、开发区)分管负责人参加了会议。

  会议首先传达了628日全市土地卫片执法检查工作暨土地执法监管联席会议精神,通报了高新区2017年例行督察及2018年土地卫片涉及违法用地情况。各责任单位就涉及的需“销号”违法用地图斑逐一过堂,提出并明确了整改处置方案。

  周晓春副主任在会上作了重要讲话。首先他对近年来高新区国土管理土地执法监察工作取得的成绩作出了肯定,同时就全力以赴、坚决按时保质完成各类违法用地整改完善“销号”工作提出具体要求:一是各部门、板块应严格按照省、市关于在8月底前完成2017年土地例行督察各类问题整改任务、9月底前完成2018年土地卫片执法涉及违法用地整改工作的明确要求,通力合作,分类处理,各司其职、加强配合,采取有力措施落实到位。二是要强化工作力度,不折不扣完成整改完善,该拆除的要坚定不移地拆除,该补办完善手续的要抓紧补办,各板块和实施主体要以周报方式,倒排时间,按时“销号”。三是强化监管,源头防控,各类建设项目需在取得合法用地手续的前提下方能动工建设。

  国土分局将根据会议精神,积极主动配合各地、各部门,加强指导,履职尽责,全力以赴做好当前区域内违法用地“销号”涉及相关工作,做好国土管理和土地执法等工作,以切实保障区域开发建设的顺利进行。(黄月云)