当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市国土局调研高新区国土资源管理工作
发布时间:2018-06-26 15:43  来源:苏州市国土资源局高新区分局  字号:[ ]
       为加强市、区两级国土部门工作联系和业务交流,提升基层国土部门业务水平和工作效能,622日下午,市国土局党组书记、局长吴维群带队赴高新区调研指导工作,挂钩联系高新区分局的市局分管领导张焱和相关业务处室一同前来调研。区领导吴新明、周晓春陪同调研。

  调研组就高新区土地规划空间,耕地占补平衡潜力不足以及专项服务产业用地供地等问题进行了指导。

  调研组对高新区国土管理工作提出了四点要求:一是要以更大力度保护耕地资源,以更高站位严格落实耕地保护责任。二是要以更大力度推进土地节约集约利用。积极引导资源与计划的适配、优配,提高供给的质量和效率,重保优供,进一步完善差别化供地。三是要以更大力度深化“三优三保”行动。进一步优化存量资源,完善空间布局的调整。四是要加强业务学习,提高服务能力。加强学习的主动性,宣传好、解读好、落实好相关政策要求,积极转变工作作风,主动、提前、积极作为,服务好地方政府和社会经济发展大局。

  (朱欣)