当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
解放思想 打破信息孤岛 区不动产登记中心与教育局实现数据共享
发布时间:2018-06-01 13:28  来源:苏州市国土资源局高新区分局  字号:[ ]
       又到一年入学报名季,往年这个时候,为了家中的宝贝能顺利报名入学,家长们总是奔波于市内6个区(姑苏、吴中、相城、园区、新区、吴江区)开具报名所需的无房证明、房屋套数证明等,为了下一代读书报名“操碎心,跑断腿”。

  近日,从苏州市不动产登记中心虎丘分中心传来好消息,分中心与区教育局充分沟通,解放思想,打破信息孤岛,依托网络平台,建立信息共享机制,秉承“让数据多跑路,群众少跑腿”的精神,简化查询业务流程。由区教育部门统一收集房产信息,再经不动产登记中心平台批量查询、核实相关信息,化解了家长们来回奔波的困扰。

  据了解,平台运行截至530日,已协助教育部门查询六区无房和套数证明751 人次,验证不动产证真伪2787人次,从根本上解决办事群众查询烦、查询慢的问题,也遏制了假证、假证明等现象的发生。

  作为服务窗口单位,区不动产登记分中心始终坚持以解放思想为先导,想在先、干在前、不满足、不懈怠,更好更快地服务于高新区的发展,通过技术创新和管理升级等手段,以“优质、高效、便民、利民”为宗旨,为群众提供更为优质、高效、多样化的服务。(沈莹、邹峰)