当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高新区全力以赴开展土地卫片执法监督检查工作
发布时间:2018-05-25 16:18  来源:苏州市国土资源局高新区分局  字号:[ ]
       今年以来,高新区严格按照部、省、市的统一部署和要求,全力以赴开展土地卫片执法监督检查各项工作。目前,已完成内外业核查、督促整改、数据成果上报等各项工作。

  一是政府主导,周密部署。今年以来,区政府已先后召开3次卫片执法检查专题工作会议,总体部署,明确要求,并对存在的问题专题研究,指导推动工作。

  二是领导重视,亲自督办。吴新明主任、周晓春副主任多次批示,要求加快推进违法违规用地整改工作,抓好土地卫片执法检查各项工作落实。

  三是扎实工作,全面开展。国土分局根据土地卫片执法监督检查要求,认真开展土地卫片监测图斑内、外业核查工作,对所有图斑,实现逐个实地踏勘,做到定点、定位、定资料,确保数据准确。

  四是积极推进,督促整改。通过召开专题会议(与乡镇及部门的推进会、现场观摩督办会、国土分局内部处室与支局的交流会等)、下达限期整改通知、邀请市国土局实地指导、约谈用地单位等方式,全力以赴推进违法违规用地整改工作,并认真履职,做好立案查处工作。(监察矿管处)