当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高新区国土分局党员干部积极开展扫雪破冰行动
发布时间:2018-01-27 13:07  来源:苏州市国土资源局高新区分局  字号:[ ]
       126上午,苏城气温骤降,一夜风雪后,路面结冰严重,市民出行安全受到了一定影响。为保障广大群众安全出行,高新区国土分局党组高度重视,按上级要求,在风雪来临前专门下发了紧急通知,连夜部署,积极应对冰雪天气。

  上午7点不到,在分局主要负责人的带领下,领导班子成员、科级以上干部、支局党员志愿者共计20余名同志就冒着严寒和冰冻准备好了铁锹、铲刀和扫帚等扫雪工具奔赴责任路段兴贤路开展除冰扫雪行动,及时为市民出行扫除障碍。兴贤路非机动车道积雪和冰冻现象较为严重,部分树枝压塌断落,分局党员志愿者一边积极扫雪除冰,一边细心提醒过往市民小心慢行,一股股暖流温暖了寒冷的冬季。据悉,上午10点左右,在国土分局广大党员干部的共同努力下,兴贤路非机动车道积雪已基本清除,基本保证了附近市民的出行安全。高新区国土分局浒墅关支局办公场所门口的积雪也全部清除完毕,为前来办事的群众和企业提供了便利。

  在此次应对风雪的行动中,高新区国土分局广大党员干部充分发挥了党员先锋模范作用,展现了国土人良好的精神风貌和强大的凝聚力,成为了苏城风雪里一道亮丽的风景线。下一步,分局还将进一步加强地质灾害防治工作,加强巡查排查、增强防范意识、严格应急值守。(朱欣)