当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高新区2017年度城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目通过验收
发布时间:2018-01-15 13:35  来源:苏州市国土资源局高新区分局  字号:[ ]
       近日,市国土局下发了《关于2017年度第五批城乡建设用地增减挂钩土地复垦项目验收结果的通知》,高新区申报的7个增减挂钩土地复垦项目通过了市局验收。项目建设总规模为190.6亩,涉及通安镇、东渚镇5个村、27个拆旧复垦地块,新增农用地面积187.3亩,新增耕地面积186.9亩。

  在项目实施过程中,国土分局积极做好项目申报、入库会审、验收等各环节的沟通、协调和争取工作,做好各项业务指导和督促工作。根据省国土厅要求,从2017年开始,在全省开展各类土地整治项目耕地质量等别评定工作。在本次增减挂钩复垦项目验收前,委托专业机构开展了耕地质量等别评定工作,确认新增耕地质量等别为五等140亩,六等  47亩。

  下一步,将根据市国土局通知要求,配合管委会统筹安排、合理使用挂钩周转指标,认真做好增减挂钩建新区实施规划方案的编制及上报工作,以保障高新区建设项目的用地需求。(吴晓洁)