当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
常熟市第九派驻纪检组信访举报渠道
发布时间:2017-11-13 14:13  来源:常熟市国土资源局  字号:[ ]
 一、举报渠道

(一)来访举报

来访地址:常熟市枫林路180号  市住建局706室

(二)信函举报

收信地址:常熟市枫林路180号  市住建局706室

常熟市纪委第九派驻纪检组(邮编:215500)

(三)电话举报

举报电话:0512-51536510(工作时间:8:30-17:00)

(四)网络举报

举报邮箱:cspz09@mail.changshu.gov.cn

二、举报指南

(一)受理范围

1.被监督单位管理的领导班子和副科级以下党员干部违反党纪的检举、控告。

2.反应阻拦和压制举报、违规泄露举报人信息以及打击报复举报人的检举、控告;

3.按照规定应办理的党组织和党员干部不服党纪等处分的申诉;

4.对党风廉政建设和纪检工作的意见、建议;

5.上级机关、领导、市纪委信访室和相关室交办(转办)的信访举报。

(二)举报人权利

1.对党员、党组织、行政监察对象违法违纪行为有权提出检举、控告。

2.党员、行政监察对象对所受党纪、政纪处分不服,有权提出申诉,要求复议、复查或复审、复核。

3.提出检举、控告、申诉后,在一定期限内得不到答复时,有权向受理机关提出询问,要求给予负责的答复

4.有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人员回避。

5.对受理机关及承办人员的失职行为和其他违纪行为有权提出检举、控告。

6.信访举报人因进行检举、控告、申诉,其合法权益受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予保护。

(三)举报人义务

1.对所检举、控告、申诉的事实真实性负责。接受调查时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造伪证行为,必须承担纪律和法律责任。

2.遵守信访举报工作的有关规定,自觉维护社会秩序和工作秩序。如有违反,必须接受教育、劝告、直至承担纪律和法律责任。

3.接受党组织、国家行政机关的正确处理意见,不得提出与党纪、政纪和有关政策规定相抵触的要求。