当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省国土厅来常调研耕地保护和土地整治工作
发布时间:2018-05-11 15:16  来源:常熟市国土资源局  字号:[ ]

  5月10日,省国土资源厅调研组耕保处处长王永章、省土地整理中心主任刘斌等一行5人赴我市,围绕耕地保护、土地整治及基层国土所建设等内容开展调研。苏州市国土资源局副局长张焱、常熟市国土资源局局长徐力陪同调研。

  调研组现场考察了海虞镇省级投资土地整理项目、支塘镇三优三保拆旧复垦项目,参观了古里国土分局,并听取了徐力局长关于我市耕地保护相关工作和存在问题的汇报。王永章处长高度肯定了我市三优三保和基层国土所建设工作。他指出,耕地保护关系到国家粮食安全和生态安全,必须放到战略高度;常熟市地方党委政府必须高度重视,找到符合当地实际的土地整治新路子,充分发挥耕地的生态作用;耕地保护应与土地利用总体规划调整完善、空间布局优化充分衔接,积极利用好相关政策,从被动保护向主动保护转变。