当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市国土局积极开展“阳光扶贫” 慰问走访活动
发布时间:2018-02-12 09:36  来源:常熟市国土资源局  字号:[ ]
近期,市国土局23名党员干部走进辛庄镇吕舍、平墅、沈浜等村46户贫困家庭进行阳光扶贫慰问走访,深入开展结对帮扶工作,将党和组织的温暖送入群众的心中。

 

 

市国土局的党员干部为结对帮扶对象送去了食用油、干货等慰问品和慰问金,送上了节日的祝福,鼓励他们要保持积极乐观的心态、树立克服困难的信心、照顾好自己的生活,在党和政府的关心下逐步走出生活的低谷。

 


   在结对帮扶户家中,市国土局的党员干部与结对帮扶对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭现状、健康状况、经济来源和生活开支等情况,仔细询问他们目前生活中存在的困难和问题,在生产生活方面的主要打算和诉求,认真帮助帮扶对象寻找脱贫难点,制定脱贫计划。并将走访情况录入阳光扶贫手机APP,全程纪实帮扶轨迹。