当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
苏州市国土资源局关于组织开展第28个全国“土地日”宣传活动的通知(苏国土〔2018〕123号)
发布时间:2018-06-15 11:23  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

各市、区国土资源局(分局),苏州工业园区国土环保局:

今年625日是第28个全国“土地日”,自然资源部确定今年的活动主题为“珍惜土地资源 建设美丽家园”。市局决定在全市范围内以各市、区为单位,组织开展全国“土地日”宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

按照新时代生态文明建设和国土资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步加强“6·25土地日”宣传,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

二、活动时间

本次“6·25土地日”主题宣传活动时间为623日至629日。

三、宣传内容

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛宣传我国土地资源基本国情、国策,深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神。

2.注重宣传土地与生态文明建设的关系、意义,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。

四、工作要求

(一)加强组织协调。紧密围绕“土地日”宣传主题,提前策划,精心筹备。进一步加大理念创新、方式创新,加强与新闻媒体、学会、协会等的合作,强化与相关高校、中小学校和青年志愿者等社会团体的协调联动。积极运用微信、微博、客户端等新媒体,探索生动直观、形式新颖、群众喜闻乐见的宣传活动,切实提升宣传质量和效果。

(二)厉行勤俭节约。严格执行中央“八项规定”和有关工作纪律,坚持务实节俭,反对铺张浪费。坚持面向公众、面向社会,转变宣传方式,注重宣传实效,提高宣传活动的社会效益。

(三)做好总结反馈。及时做好工作总结,整理活动的各项资料(尤其是视频影像资料)。请各地于74日前将活动情况总结报送市局,随附2个创新创意宣传项目的《统计表》(附件2)及相关图文资料,市局将从中推荐优秀项目报省表彰。

 

附件:1. 第28个全国“土地日”宣传口号

   2. 第28个全国“土地日”主题宣传活动周主要活动统计表

 

(联系人:郭青,电话:69329207,邮箱:gq2799@163.com。)

 

苏州市国土资源局

2018615