当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
争做先锋走前列 机关党员在行动 ——相城国土机关党员走访慰问困难家庭系列④
发布时间:2019-01-10 16:37  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

 

    春节将至,相城国土心系贫困家庭,困难群众,19日,分局机关党员干部赴黄埭高新区青龙社区、鹤泾村开展走访慰问活动。

本次走访慰问的3户家庭均属于低保及低保边缘家庭。走访党员干部带上米油慰问品及慰问金,走村入户,上门拉拉家常,询问家庭情况,了解经济来源,以及需要帮扶的方面,鼓励他们要保持良好心态,积极面对生活,有党和政府帮助,加上自身努力,逐步会走出困境。经过走访了解,其中2户家庭因家庭成员患癌症、糖尿病等重疾,医疗费用支出大,当事人备受煎熬,需要帮助扶持,另外1户是失独家庭,老人、小孩均需要关爱照顾。

    接下来,相城分局将持续发动全体党员干部,通过爱心捐款、走访慰问、心理疏导、精神关爱等帮扶方式,积极开展行动支部走基层行动,以党员的责任心和使命感推动困难家庭树立信心,把党的关怀温暖送到困难群众手中,让困难群众过一个安定祥和暖心的春节。(相城分局 马国民)