当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
太仓市局不动产登记中心获评“五星级作风效能建设示范点”
发布时间:2019-01-10 10:32  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

近日,太仓市机关党工委发文对2018年度市级机关“机关优质服务品牌”和科室(窗口)“作风效能建设示范点”进行命名表彰,太仓市不动产登记中心获评“五星级作风效能建设示范点”。

一直以来,该市不动产登记中心严格按照“星级作风效能建设示范点”的创建要求,自加压力,自提标杆,积极优化服务环境、创新服务举措、提升服务效能。2018年,中心继续深化“一窗受理,集成服务”模式,推出水电气联动过户服务,在沙溪镇行政审批局设立了分中心、实现全城通办,推出继承公证、减少办事成本,探索实施“互联网+不动产抵押登记”,开展“早上班、不午休”延时服务,进一步提升了不动产登记工作水平和服务效率,切实做到便民利民惠民。2018年全年,中心共办理各类业务8.6万余件。其中,发放不动产权证书29837本,不动产登记证明19489本,抵押注销11651宗,核发《不动产注册证》20961份。(太仓市局 王丹)