当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
相城区召开第三次全区国土调查工作会议
发布时间:2018-10-12 10:45  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

近日,相城区召开全区第三次全国国土调查工作会议。区第三次全国国土调查领导小组组长、区委副书记毛伟出席会议并讲话。

毛伟指出,第三次国土调查作为一项重大的国情国力调查,目的是全面细化和完善土地利用基础数据,满足生态文明建设、国土资源管理、空间规划编制等各项工作的需要,对贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的集约用地制度,提升国土资源管理精准化水平,支撑和促进相城区高质量发展等均具有重要意义。 

会议强调,各级各部门要深刻理解国家、省、市“三调”相关文件精神,准确把握全区“三调”工作任务,压实工作责任,强化组织领导,明确工作原则,创新调查方法,全面查清相城区土地利用现状、土地权属,开展专项用地调查与评价,建立各级土地利用数据库,完成调查成果汇总。

区第三次全国国土调查领导小组副组长、区国土分局局长顾福康传达学习了市第三次全国土地调查工作有关文件精神,并就贯彻落实第三次国土调查工作作了安排部署。

区第三次全国国土调查领导小组成员,各镇(街道)人民政府(办事处)分管领导参加了会议。(相城分局  骆进良)