当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
太仓不动产登记中心:延时工作新常态 服务群众不打烊
发布时间:2018-10-11 16:30  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

“本来只是利用午休时间咨询下前几天办理的不动产证什么时候能发证,没想到太仓不动产登记中心中午也能领证。”张先生说。自108日起,太仓市不动产登记中心推行“早上班、不午休”延时服务。

由于房地产行业存在金九银十现象,再加上该市景瑞望府、碧桂园上海凤凰城,中宝格林名邸等小区面临集中交付,为更好地满足群众的办证需求,提供更加连续便捷、优质高效的服务,中心领证和查询窗口自8:15分就开始服务,比正常工作时间提前30分钟;放弃午间休息,连续不间断地为办事群众提供领证、查询及相关业务咨询服务。办事群众可以“不挑时”,无需专程请假就可以办理相关业务,窗口工作人员突破法定时间限制,牺牲自己的休息时间来换取广大职工群众办证“不断档”,让延时工作成为新常态,服务群众不打烊。这是太仓不动产中心继“绿色通道、上门服务”以来的又一项创新便民服务举措。(太仓市局  王溢)