当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
太仓市2017年农村不动产权籍调查示范点项目顺利通过省级初检
发布时间:2018-10-10 14:34  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

近日,省国土资源厅组织专家对《2017年农村不动产权籍调查示范点项目成果》进行了省级初检。验收会上,太仓市作为全省唯一一家示范点单位就项目开展过程、难点疑点以及工作成效,向与会领导和专家做了详尽汇报。自项目实施以来,太仓市局严格按照“权属合法、界址清楚、面积准确”的原则,完成了全市69800宗地的农村宅基地不动产权籍调查,并重点探索了城厢镇土地承包经营权调查登记成果资料与不动产权籍调查成果资料的衔接与融合,形成了《太仓市农村土地承包经营权调查登记成果资料接收整合与管理应用研究报告》。

专家组审阅了相关成果资料,经质询和讨论,一致认为示范点项目调查技术路径正确,程序规范、测量精度可靠;数据融合技术方法可行,成果能满足不动产登记要求;项目质量管控措施有效,成果质量优良。专家组认为,本次调查充分分析了实施过程中遇到的问题,并提出了合理可行的建议和对策,同时总结出了一套有针对性的技术和方法。专家组一致同意通过初检,建议按照专家组意见修改完善后报部验收。(太仓市局  寇婧婧)