当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
相城国土青年论坛第二期成功举办
发布时间:2018-09-27 16:49  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

近年来,为推进落实苏州市城乡发展一体化综合改革,苏州市政府提出了“三优三保”行动实施方案,921日,相城国土分局特以“三优三保”工作为交流主题,成功举办第二期青年论坛。

   本次论坛的分享人是耕保科青年骨干管忠清。他根据资料和自己的理解,结合在市局借调时期的经验,分别从“三优三保”内涵、如何实施其规划、与其他复垦项目的区别三个方面进行分享解读。大家针对具体问题提出了各自的见解,气氛融洽,收获颇丰。

分管领导冯宏庆副局长及耕保科蒋梁锋科长参与本次论坛,针对大家的问题进行了点评和答疑,并指出,实施“三优三保”的目的旨在优化国土空间开发格局,促进土地节约集约利用,推动经济发展方式加快转变。通过土地资源集约利用,力促生态环境提升,最终达到使全市经济社会继续保持可持续协调发展的目标。作为苏州国土保护的一份子,我们应有序实施专项规划,切实提升拆迁复垦质量。(相城分局 周宁)