当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
太仓市局及城厢分局获评“2015~2017年度苏州市文明单位”
发布时间:2018-09-27 16:47  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

近日,太仓市国土资源局及城厢分局荣评“2015-2017年度苏州市文明单位”荣誉称号。

一直以来,太仓市局高度重视精神文明建设工作,始终将文明单位创建与国土资源管理有机融合,内强素质、外树形象,精神文明创建工作成效显著。一是围绕中心服务大局。通过主动对接、提前介入、跟踪服务,全力保障我市重大项目建设;大力推进三优三保行动,助力乡村建设;在苏州大市范围内率先实行国有建设用地使用权网上交易;在全省率先推行不动产交易登记“一窗受理、集成服务”模式,依托“互联网+政务服务”推进数据共享,实现从“跑一门”到“跑一次”再到“跑一窗”的大跨越。二是创建活动亮点纷呈。积极参与文明城市创建,按照路长制要求协助处理相关问题;有序开展“国土走基层、服务零距离”书记项目等活动,促进党建与精神文明互促共进;充分利用世界地球日、全国土地日等关键节点,开展国土法律法规宣传咨询;深入挖掘节日文化内涵,开展清明祭扫、中秋团圆、重阳慰问等“我们的节日”系列活动,激发国土团队生机与活力。城厢分局还创立了“党员先锋执法队”、“源聚金仓党建”、“心诚志愿者团队”三个志愿团队,同时以岗位责任清单、指纹打卡等实现文明创建的制度倒逼。三是社会责任积极履行。积极倡导社会责任的履行,行动上也不缺位。建立120人的“国土圆梦”志愿服务队。扎实开展以“小手拉大手”、“送图进校园”为主题的青少年社会实践服务;以残疾人、困难群众等为重点的助残、帮困、圆梦助学、义务献血等志愿服务以垃圾分类、酵素制作、长江水环境保护为阶段特色的环保志愿服务。(太仓市局  王溢)