当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
太仓市“不动产集成服务平台”荣获“新型智慧城市创新实践之星”称号
发布时间:2018-09-12 15:46  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

近日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、中关村智慧城市信息化产业联盟等部门主办的中关村新型智慧城市高峰论坛在深圳举办,太仓市“不动产集成服务平台”项目荣获“新型智慧城市创新实践之星”称号。

    “不动产集成服务平台”以打破数据壁垒、实现数据共享为切入点,实现了国土、住建、税务三部门系统的互联互通和信息资源的实时共享,并给商业银行、公积金、水电气等部门开放端口,采用“一网多联、一窗相融、一次办结、一键过户”的创新模式,解决了不动产交易登记办理过程中“部门多、环节多、材料多、时间长”的“三多一长”问题。 “线上集成,线下一窗”,整个办理过程申请人只需在面签环节到政务服务大厅“跑一次”,提交一份材料,由不动产登记一个窗口一名工作人员10分钟完成受理,常态下3天即可拿到不动产权证。(太仓市局  王溢)