当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
相城国土分局为准业主入学开通绿色通道
发布时间:2018-09-07 14:08  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

又是一年开学季,华宇锦绣花城业主华女士高兴的收到了孩子的入学通知。“整整比开发商承诺的办证时间提前了1个多月,孩子终于能在苏州上学了”,华女士说道。

“买房不就是为了孩子能读书吗?过了9月就要再等一年”。面对准业主的心声,相城分局积极主动作为,以地籍管理科为牵头部门,局所多部门联动开通商品房准业主入学绿色通道。一是提前介入早谋划。主动联系尚未申请登记的开发商,告知业务流程和指导收件材料;二是安排专人促协调。根据办理不动产单元信息表中土地验收、剩余土地登记和土地分割登记三个流程的需要,指定国土所和业务科室安排专人跟进,及时掌握进度,加强协调对接;三是加班加点保节点。按照项目数量及最晚出证时间,倒排进度,工作人员放弃休息时间加班加点在保证质量的前提下加快办理。

    据统计,近两个月共受理开发商分割登记申请9个,完成不动产单元信息表8490余份,收到业主等赠送锦旗3面。下一步,分局将深化行政审批“放管服”改革,坚持优质高效服务,不断提升群众满意度。(相城分局)