当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
太仓市局多措并举全力服务项目落地
发布时间:2018-09-04 13:34  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

816日,太仓市重点项目中欧先进制造产业园项目地块成功挂牌出让。829日,企业顺利完成供地手续,仅用8个工作日,为项目建设按序时进度顺利推进提供了有力保障。

今年以来,太仓市局紧紧围绕“项目建设深化年”要求,不断深化“放管服”改革,多措并举服务市重点项目,加快项目落地生根。一是积极挂钩服务。实行重大项目挂钩联系服务制度,通过主动对接、提前介入、跟踪服务等举措,全力组织好建设用地报批与供应工作,做到用地需求无缝对接、行动响应及时迅速、服务措施精准到位。二是坚持能快则快。进一步优化从土地预审、征地报批到土地供应、登记发证各个环节的办理流程,提升了用地服务效率,能快则快,为项目早落地早建设提供保障。截至8月底,共报批建设用地11个批次,总面积2889亩。三是全力向上争取。向上全力争取用地计划指标支持,保障重点项目用地需求。今年以来,该市已有四个项目获省重大产业项目用地计划支持,合计获得农转用指标404亩。(太仓市局  金焱纯)