当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
太仓市局“四个篇章”系列活动纪念建党97周年
发布时间:2018-07-06 15:30  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

为迎接和庆祝建党97周年,6月,太仓市局通过做好四个篇章,有效发挥党组织的政治领导、组织凝聚、战斗堡垒作用,极大提升了广大党员的党员意识、宗旨意识、大局意识,营造党员干部群众共庆党的生日的良好氛围。

一是做好思想篇,开展解放思想大讨论。以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题开展解放思想大讨论活动,全系统各党支部精心组织学习研讨,广泛征求群众意见,共面向全社会发放征求意见书700余份,收到有效反馈意见数十份。领导班子带头实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评,深入开展谈心谈话,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单,明确整改时限,不断做好国土资源管理工作,为党的生日献礼。

二是做好增能篇,开展党性教育活动。628日,太仓市局举办“红色讲堂”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同日,还通过开展“爱党爱国 话初心”为主题的道德讲堂活动,表达对党对国家的热爱与赤诚之心,勉励党员干部不忘初心、砥砺前行。各基层党支部也分别开展主题教育实践活动,沙溪分局组织党员干部赴嘉兴南湖开展“我向红船报到”党性教育活动。新区国土分局组织党员干部赴南通如皋开展红色教育主题党日活动,教育引导干部职工牢记使命、永远奋斗。

三是做好聚力篇,支部结对互融共进。630日,太仓市局第二党支部联合伟阳社区举办了建党97周年主题党日活动,活动按照“忆往昔、寻初心、铸信念、踏征程”四个篇章开展,形式多样、精彩纷呈、温馨感人,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员继承和发扬党的光荣传统。该市土地储备中心通过与伟阳社区城北支部结对共建,将党支部活动与环境整治紧密结合,通过“党员先行、共建联创、优势互补”等形式,助力文明城市创建,探索出一条收储地块管护的新路径。

四是做好关爱篇,走访慰问困难党员。七一前夕,各基层党支部纷纷走访慰问困难党员群众。浏河国土分局看望慰问的是一位特殊的党员——黄彩高,他是参加过珍宝岛战役的老战士,同时也是一位老党员。分局代表亲切询问他的身体健康状况和生活情况,并为老兵送去了大米、食用油等生活用品。(太仓市局)