当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
走访慰问特困户 持续帮扶暖人心
发布时间:2018-02-09 13:28  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

  春节将至,寒意正浓。为进一步巩固“六个一”基层走访调研成果,确保困难群众能过上一个祥和、安定的春节,26日,吴中分局党委书记、局长张春明带队赴郭巷街道独墅湖社区对“六个一”基层走访中涉及的特困群众进行春节走访慰问,为特困户送去慰问金和节日的问候。

  慰问中,张春明局长与特困家庭促膝交谈,拉家常,关心了解他们的生产、生活和身体情况,详细询问他们的生活状况和生活中存在的困难,鼓励他们战胜困难,坚定信心,积极生活。 

  “现在的政策真是太好了!虽然生病比较不幸,但是遇上了好的政府、好的领导和好的政策。”特困家庭汤根男的妻子说。受到帮扶慰问的特困家庭深受感动,对生活充满信心,并表示在今后的生活中一定要努力克服困难,积极面对人生。 

  本次走访慰问活动,分局计划将对12户特困家庭进行回访,为他们度过一个欢乐、祥和的春节提供了保障,送去了节日的祝福和问候,使他们在这个严冬季节感受到了党和政府带给他们的浓浓暖意。(黄敏华)