当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
吴中国土分局召开工作务虚会
发布时间:2017-12-29 13:24  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

  1226日,吴中分局召开工作务虚会,分析研判当前国土资源管理工作的新形势、新要求,总结工作中存在的矛盾和问题,集思广益,谋求共识,为2018年工作谋篇布局。该局局长张春明主持会议,局领导班子全体成员、各科所负责人参加会议。

  会上,各科所分别结合2017年工作进行了详细汇报,阐述了2018年的工作思路和工作重点,并提出了许多前瞻性的意见和建议。 

  随后,局领导班子成员根据各自分管工作,对2017年工作中存在的问题和不足进行了剖析,并对2018年的工作思路、工作目标、重点任务等进行了安排部署。 

  张春明局长对于与会人员立足实际、谋划发展的发言表示肯定。他指出,国土资源管理工作正面临深刻变化,新任务、新要求、新挑战不断涌现,同时,全区国土资源管理工作不平衡、不充分的问题仍然存在。如何以强烈的责任感、使命感和紧迫感,学习贯彻落实党的十九大精神,把好关键点,找准着力点,突破重难点,为全区社会经济持续发展提供有力支撑是我们亟待思考和研究的课题。 

  围绕2018年全区国土资源管理,张春明局长重点部署了八项工作:一是落实“三位一体”耕地保护要求,优化空间布局;二是落实“双提升”战略要求,提高用地效能;三是落实“常态化清零”监管要求,巩固执法监察成果;四是落实“吴中国土云”数据管理要求,夯实地籍基础;五是落实“矿地融合”发展要求,拓展矿管内涵;六是落实“精准收储”工作要求,助推城市建设;七是落实“放管服”改革要求,提高服务效能;八是落实“党建+国土品牌”建设要求,擦亮服务品牌。(喻娜)