当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局召开地质资料汇交和矿产资源开发利用工作座谈会
发布时间:2019-01-07 11:27  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

为深入推进我市2019年地质资料汇交管理、区域性压覆矿调查以及矿业权人勘查开采信息公示工作,我局于13日在张家港召开了地质资料汇交和矿产资源开发利用工作座谈会,市局分管领导,矿管、地环处负责人,部分市、区国土局分管领导和地矿科负责人参加了会议。

会议传达了省厅近期召开的地质资料管理职能向市县延伸工作座谈会、全省压覆重要矿产资源审批和储量登记管理工作座谈会以及全省矿业权人勘查开采信息公示工作总结部署会议精神,并就探索完善我市地质资料汇交和共享服务新机制、加快推进县域压矿调查等工作进行了研讨交流,对2019年矿业权人勘查开采信息公示相关制度进行了解读。

会上,市局张晓莘副局长对我市2019年矿产资源管理几项重点工作进行了部署:一是要提高认识,积极作为,不断完善地质资料汇交监管机制,推动发挥地质资料社会化服务功能。张家港市局、常熟市局、吴中分局要利用自身条件,加强学习研究,尽早设立地质资料馆藏机构。二是要进一步加大区域性压覆矿调查推进力度。常熟、吴江要尽快完成县域压矿调查,张家港要认真准备,主动协调,争取省厅同意开展全市域的县域压矿调查。三是要有序开展矿业权人勘查开采信息公示。加强对矿业权人的服务指导,在确保全市100%公示率的同时,要进一步提提升公示质量。同时,要加强监督检查,认真开展实地核查,努力维护我市矿业秩序。(矿管处 许浩胜)