当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
苏州溶剂厂原址北区土壤治理效果评估通过专家评审
发布时间:2019-01-04 13:28  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

 

为切实加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,苏州市土地储备中心会同环保等相关部门组织治理实施单位,经过两年多的共同努力,苏州溶剂厂原址北区地块(以下简称“苏化一期项目”)污染土壤完成治理修复。这是苏州市认真贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》开展的第一个大型污染场地治理项目,也是第一个从国外引进电阻加热的原位热脱附项目,备受国内外环保界的关注。

20181229日,苏州溶剂厂原址北区污染场地土壤治理项目(以下简称苏化一期项目)效果评估评审会在苏州召开。会上,治理修复单位、环境监理单位、治理与效果评估单位对各自开展的工作及成果进行了汇报。专家组经过质询与讨论,一致认为苏化一期项目修复效果评估报告符合国家及地方相关标准、规范和导则要求,技术路线合理、数据详实、方法科学、结论可信,可作为后续土地再开发利用的依据。

参加评审会议的还有市财政局、市环保局、姑苏区环保局、市土地储备中心等单位的代表。(土地储备中心 李良)