当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局认真部署2019年元旦春节期间作风建设工作
发布时间:2019-01-02 10:51  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

    为深入贯彻落实十九大精神,扎实推进全面从严治党,推动中央“八项规定”精神落地生根,全面开展“清风行动”,防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,我局根据市纪委市监委和省厅要求,节前对元旦、春节期间纪律作风建设有关事项进行了认真部署。

    一是党员干部要认真学习中办、国办和中央纪委、省纪委“两节”通知,中央纪委和省纪委关于查处违反中央八项规定精神典型问题的通报,切实认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨重代价的严重后果,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。二是党员干部要认真学习落实《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔20189号)和省纪委《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题的实施意见》(苏纪发〔2018143号),确保不发生违规公款购买、违规收受等问题。三是财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人要严格落实公务接待、公务用车等一系列制度规定,认真履行监管职责,把好第一道关口。要严防个人和单位借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。四是各处室、事业单位要认真贯彻中央纪委和省委、省纪委以及市委、省厅党组关于集中整治形式主义、官僚主义部署要求,对照查摆出的问题清单,明确责任主体,扎实推进整改,推进作风建设向纵深发展。  (机关纪委  张成炬)