当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市举办全市业务培训班推动第三次国土调查高质量开展
发布时间:2018-12-29 10:19  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

为贯彻落实第三次国土调查最新要求,推动我市第三次国土调查工作高质量开展,1228日,我市第三次国土调查领导小组办公室举办了全市业务培训班,邀请专家对《第三次全国国土调查实施方案》、苏州市“三调”自选调查内容以及2018年度土地变更调查工作进行了业务培训。市“三调”办主任、市国土局副局长邵繁荣出席培训班开班仪式并作动员讲话。

邵繁荣要求,各(县)市、区要坚决贯彻落实国家和省部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,对标最新实施方案,拿出担当精神和有力措施,扎扎实实做好全市第三次国土调查工作,确保按时保质保量完成各项调查任务。同时,地籍管理、耕保规划、土地利用、执法监察各部门之间要通力协作,齐抓共管,形成合力,按照部、省厅要求共同做好2018年度土地变更调查工作。培训班上,市“三调”办还传达了省“三调”办要求,一是确保在规定的时间节点完成调查并上报数据,二是保证成果质量,做到数据真实、真实、再真实。

我局耕保处、用地处、地籍处、监察支队业务骨干,各(县)市、区国土资源部门相关业务条线负责人、业务骨干及国土所(分局)业务骨干,各(县)市、区作业队伍作业组长共计190人参加了培训。(地籍处  张留晖)