当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
苏南现代化建设示范区综合地质调查苏州市县财政设计审查获优
发布时间:2018-10-12 15:49  来源:苏州市国土资源局  字号:[ ]

20181010日,江苏省国土资源厅组织有关专家对江苏省地质调查研究院承担的苏南现代化建设示范区综合地质调查苏州6市县财政设计(苏州主城区、吴江区、昆山市、常熟市、张家港市、太仓市)进行了审查,评定结果全部为优秀级。

苏南现代化建设示范区综合地质调查项目是省部合作项目,是我省深化矿地融合、探索后工业化时代地质工作新模式的重要载体。我局积极响应省厅号召,于5-7月组织各分局及水利、交通、农委、规划、建设等各部门与省地调院进行了需求对接,明确我市未来在地下空间资源合理规划利用、耕地质量保护、重点片区国土空间规划、地质灾害防治、地质科普宣传等方面的需求。对接后地调院项目组编制了各子项目设计,以土地质量和地质环境为切入点、以需求为导向,因地制宜的部署开展土地质量详查、主城区地下空间资源调查评价、张家港康得新未来城和常熟城铁片区工程地质调查、吴江地面沉降及自然资源变迁等系列综合研究,进一步挖掘苏州城市地质调查成果,强化地质科普宣传,服务苏州经济社会发展,促进成果转化应用。(苏州市国土资源局 江苏省地质调查研究院)